Artigos Médicos

Cuidados com os alimentos

Publicada em 15/07/2001 às 00h

Ficar atento à procedência e higiene dos alimentos que ingerimos, é um cuidado básico par evitar problemas gástricos. Agora, apareceu um motivo a mais para redobrar estes cuidados. É o helicobacter Pylori, uma bactéria que penetra na camada de muco que reveste o estômago, causando infecção da mucosa gástrica. Esta bactéria é responsável pelas úlceras duodenais, em 95% dos pacientes que desenvolvem a doença, e pelas úlceras gástricas, em 80% dos casos.

O gastroenterologista Marcos César Lopes Silva informou que muitas pessoas que contraem a bactéria não apresentam sintomas. Outras, têm sintomas leves e há aquelas que apresentam sérios problemas digestivos. Em caso de suspeita, é importante procurar o gastroenterologista o mais breve possível. "O tratamento é simples e de curta duração", assegurou dr. Marcos César.

Marcos César Lopes

Marcos César Lopes

CRM-PB: 3679

Especialidade: Gastroenterologia