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Veja quais os ingredientes básicos para uma cozinha saudável

Publicada em 11/01/2016 às 07h

Ingredientes básicos podem fazer a diferença na cozinha: mais saúde e economia no bolso Ingredientes básicos podem fazer a diferença na cozinha: mais saúde e economia no bolso

Uma das maneiras mais eficazes de manter a saúde é cuidar da alimentação. Para quem está em busca de qualidade de vida e possui disposição para preparar comida em casa, nada melhor. Mas é importante ter em mãos uma variedade de itens básicos que facilitam o dia a dia na cozinha e são fundamentais para produzir diversas receitas. Além de saudáveis, esses ingredientes são bastante conhecidos, financeiramente acessíveis e fáceis de encontrar no supermercado e nas feiras livres.

Para quem está disposto a aderir a uma alimentação mais natural, deixando de lado os produtos industrializados, esses ingredientes ajudam a cozinhar de forma equilibrada e, ainda, garantem novas ideias, dando suporte à criatividade mesmo quando não se tem muito tempo para preparar as refeições. Alguns deles quando combinados dão sabor especial ao prato. O arroz, por exemplo, pode ser combinado com legumes ou, então, com feijão e uma carne grelhada. O frango e diversos tipos de peixes dão margens para pratos variados. Eles estão na lista dos alimentos "queridinhos" de quem busca uma refeição mais saudável.

DICAS

Se possível, faça compras semanalmente, principalmente para repor os perecíveis, como legumes e verduras, Planeje um cardápio semanal elaborando composições com base nos itens presentes no armário, refrigerador e congelador.

SUGESTÕES DE PRATOS PARA O ALMOÇO

Segunda: Arroz com linhaça e aveia + lentilha + peito de frango + brócolis cozido e cenoura ralada (temperados com azeite de oliva)

Terça: Macarrão + atum + alface e tomate (temperados com vinagre balsâmico)

Quarta: Arroz com linhaça e aveia + bacalhau + agrião e grão de bico (temperados com azeite de oliva)

Quinta: Refogado de legumes e tubérculos (cenoura, batata, abobrinha, chuchu e milho) com linhaça e aveia + frango desfiado

Sexta: Macarrão + molho branco com peito de peru e brócolis + cenoura ralada (temperada com vinagre balsâmico)

Com informações do Portal Unimed do Brasil