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Veja como aproveitar as frutas, legumes e verduras por mais tempo

Publicada em 24/07/2014 às 07h

Armazenagem e conservação correta dos alimentos ajuda no controle do desperdício Armazenagem e conservação correta dos alimentos ajuda no controle do desperdício

Nos dias de hoje, morar sozinho ou então possuir uma família pequena é cada vez mais comum. Nesses casos, pode parecer impossível aproveitar até o fim todas as frutas, legumes e verduras compradas.

Porém, no caso de um pé de alface, por exemplo, não é necessário consumir folhas de alface em todas as próximas refeições para evitar ter que jogá-las fora - há formas de evitar que elas murchem rapidamente.

DICAS:

Confira abaixo algumas dicas preciosas de armazenagem e conservação de alimentos que, consequentemente, vão auxiliar no controle do desperdício na sua casa, incluindo o financeiro.

- Verduras com folhas grossas: armazene em uma vasilha plástica com tampa, intercale as folhas com papel toalha. Se conservadas corretamente, estima-se que as verduras durem de 3 a 5 dias na geladeira.

- Verduras com folhas finas: deixe-as de molho por 15 minutos em uma misture de uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Passado o período, enxáque as verduras, colocando-as para escorrer, armazene em uma vasilha e intercale camadas de folhas com papel toalha.

- Frutas passadas do ponto: faça poupas, ou então congele a fruta para posteriormente utilizá-la para preparar vitaminas, sucos ou geléias. Com os tomates, sugere-se fazer polpa ou massa de tomate.

- Ervas e folhas pequenas: armazene-os em uma vasilha tampada com plástico limpo filme e faça alguns furinhos no plástico.

- Legumes: deixe os legumes, como cenoura, batata, abobora e chuchu cinco minutos para descansar em água fervente, depois cinco minutos em água gelada, e então os coloque em um saco plástico e congele-os.

- Dica preciosa 1 - Armazenar o alimento molhado auxilia para que ele se danifique com mais rapidez.

- Dica preciosa 2- Opte pela gaveta da geladeira para armazenar as frutas, legumes e verduras, pois ambos precisam de pouca refrigeração.

Com informações da Unimed do Brasil