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Saiba em quais alimentos encontrar as gorduras que fazem bem à saúde

Publicada em 20/02/2018 às 10h

Gorduras do bem evitam o surgimento de doenças cardiovasculares: aumento do colesterol bom Gorduras do bem evitam o surgimento de doenças cardiovasculares: aumento do colesterol bom

Talvez você não saiba, mas a gordura é fundamental para o funcionamento do organismo. Ela está presente em todas as células e também em alguns hormônios. Ajuda a fornecer energia para o corpo, protege os órgãos e têm papel importante na absorção de vitaminas.

As gorduras monoinsaturada e poli-insaturadas são as gorduras “do bem” pois evitam o surgimento de doenças cardiovasculares. Elas colaboram, por exemplo, para a redução dos níveis de colesterol “ruim” (LDL) e para o aumento o bom colesterol (HDL). Saiba em quais alimentos estão as gorduras que colaboraram (insaturadas) e as que prejudicam (saturadas) a saúde: 

GORDURAS INSATURADAS

  • Abacate
  • Castanhas, amêndoas, nozes, soja
  • Peixes como atum, sardinha, salmão, anchova e bacalhau 
  • Azeite de Oliva extra virgem
  • Azeitonas
  • Óleo de Canola
  • Castanhas, nozes e amêndoas 
  • Abacate
  • Sementes como linhaça, girassol (sem casca) e gergelim

GORDURAS SATURADAS

  • Carne vermelha
  • Bacon
  • Leite e seus derivados
  • Óleo de dendê
  • Queijos gordurosos
  • Salsichas e linguiça
  • Frios (presunto e salame)
  • Frituras (à milanesa, empanados, salgados fritos)
  • Óleo de cozinha

 


Com informações da Unimed do Brasil