• Início
  • Notícias
  • Saiba como usar os alimentos para blindar o corpo contra doenças

Notícias

Saiba como usar os alimentos para blindar o corpo contra doenças

Publicada em 02/03/2016 às 07h

Aveia contém altas doses de triptofano, além de aminoácido que auxiliam a liberar a serotonina Aveia contém altas doses de triptofano, além de aminoácido que auxiliam a liberar a serotonina

Alguns alimentos têm propriedade que contribuem para proteger o corpo contra doenças. Os que aumentam a imunidade são, principalmente, frutas, como o abacaxi e sementes porque são ricos em nutrientes que ajudam na formação das células do sistema imunológico.

Além disso, esses tipos de alimentos ajudam a proteger as células do organismo, melhorando as defesas do corpo e ajudando a combater vírus e inflamações.

BENEFÍCIOS

Confira alguns alimentos que ajudam a proteger o corpo contra doenças:

Abacaxi: é aliado da dieta e no controle do colesterol por ser rico em fibras solúveis. A fruta é rica em vitamina A e complexo B e C, que fazem bem para o sistema imunológico e circulação sanguínea.

Amora: importante fonte de silício, mineral responsável por estimular as proteínas de sustentação, como o colágeno e a elastina.

Aveia: é um alimento rico em proteína, vitaminas e fibras, dentre elas, a beta glucana, que contribui para o processo digestivo. A aveia contém altas doses de triptofano, além de aminoácido que auxiliam o organismo a liberar a serotonina.

Cereja: a fruta contém baixo teor de calorias, e ainda é ótima fonte de fibras e vitaminas A e C. É considerado um ótimo antioxidante, ajudando a retardar o envelhecimento.

Chia: é considerada um alimento funcional e nutricional. É extremamente rica em ácidos graxos, ômega 3, fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteínas e antioxidantes, entre outros.

Com informações do Uol