Após as compras no supermercado, vem o passo seguinte e indispensável: guardar todos os itens em seus devidos lugares. Além de evitar bagunça na cozinha, essa ação é essencial para conservar a qualidade e o sabor dos alimentos.
Congelar, refrigerar, guardar em ambientes escuros são algumas opções de armazenamento, mas é importante fazer a escolha certa para cada produto.
Além dessas recomendações, é importante sempre verificar a data de validade. A temperatura do refrigerador deve ser -18º C ou abaixo. Para quem tem o costume de congelar os alimentos, colocar rótulos com datas do dia do congelamento e descrição do que contém na embalagem pode facilitar a encontrar o que procura e a ter controle do tempo que o produto está ali.
Dicas:
Veja dicas de como armazenar alguns alimentos:
-Ovos: podem ser mantidos em suas caixas na geladeira por até um mês. Recomenda-se não guardá-los muito próximo de alimentos que possuem aroma forte, pois os ovos podem absorvê-los e ficar com cheiros desagradáveis.
-Pães: conservá-los em embalagem bem fechada em temperatura ambiente (por dois ou quatro dias), na geladeira (por sete a 14 dias), ou em congelador (por até seis meses).
- Grãos e cereais: guardá-los em temperatura ambiente, em um local escuro (por no máximo um ano). A embalagem deve ser mantida bem fechada, ou substituída por potes fechados após aberta.
- Macarrão e massas: guardá-los em temperatura ambiente, em um local escuro ( por no máximo um ano). A embalagem deve ser mantida bem fechada e substituída por potes vedados após aberta.
- Carnes: deve ser mantida em sua embalagem original na parte mais fria da geladeira (no fundo). Para congelar, é indicado colocar a carne em sacos próprios impermeáveis, sem tirá-la da embalagem original.
Com informações da Unimed do Brasil