Lanches leves e práticos caem bem durante esta época de festividades intensas. Uma opção rápida e nutritiva é o sanduíche. Para deixá-lo bem nutritivo vale incluir pão integral, queijo cremoso magro, peito de peru, folhas de alface, cenoura ralada, fatias de tomate, sucos e frutas. Outra mistura rica em nutrientes é uma salada de fruta salpicada com grãos de chia, granola, quinoa em flocos e iogurte batido com mel e canela.
Há alimentos que são digeridos de forma mais lenta, podendo gerar desconfortos intestinais, além de possuírem sal em excesso, que é aliado da retenção de líquido. Entre as opções não indicadas, principalmente para este período de festas, estão os alimentos ricos em gordura (carnes gordas e frituras) e alimentos ultraprocessados como macarrão instantâneo com tempero pronto.
BEBIDAS
O cuidado com a alimentação é essencial, principalmente para quem não dispensa as bebidas alcoólicas. É importante moderar na ingestão de álcool e intercalar com o consumo de água. Conforme recomendação da OMS (Organização Mundial de Saúde), o consumo máximo diário de álcool deve ser de duas doses para homens e uma para mulheres. Uma dose equivale a 330 ml de cerveja.
Com informações da Unimed do Brasil