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O “bem” e o “mal” que a comida de milho faz; veja benefícios

Publicada em 10/06/2015 às 14h

Milho faz bem à saúde, mas tem que ser consumido com moderação Milho faz bem à saúde, mas tem que ser consumido com moderação

Com a chegada do mês de junho, a paixão pela comida de milho se intensifica e as festas típicas ajudam a aguçar o desejo de comer pamonha, canjica, mungunzá... A boa notícia é que o milho é rico em proteínas e vitaminas. A má é que exagerar na quantidade não vai te fazer bem e se você quer emagrecer ou tem diabetes, tem que fazer um preparo esquecendo o leite condensando ou leite de coco, por exemplo.

A nutricionista Paula Bacalhau, da equipe do Viver Melhor - Espaço de Saúde e Bem estar da Unimed João Pessoa, disse que não há proibições em relação à comida feita com o milho, mas tem que ter ponderação na hora de consumir, pois os preparos são geralmente muito calóricos.

Ela disse que o vilão não é o milho, mas o que se coloca nas preparações, como leite condensado ou leite de coco. "No caso de deixar a receita mais light, é dar prioridade ao uso do leite desnatado, quando a receita precisar de leite. Para quem tem diabetes, por exemplo, o preparo tem que ser adoçado com adoçante culinário", lembrou.

O milho é rico em vitamina A, E e B, em proteínas e em carboidratos. O milho pode ajudar a prevenir doenças cardíacas, a promover a redução da hipertensão. As suas fibras são benéficas para a prevenção de doenças digestivas, como hemorroidas e prisão de ventre, bem como o câncer colorretal.

O milho pode ainda reduzir o açúcar e o mau colesterol, mas todos têm que ficar atentos às misturas feita para a preparação de algumas receitas. Melhor quando está cozido, por exemplo. Quando for utilizá-lo em receitas doces ou salgadas, é melhor preparar de maneira tradicional, sem adição de queijos cremosos, leite condensado ou outros produtos que fogem do cultural e só acrescentam calorias ao preparo