O Carnaval exige cuidados especiais para que o folião possa aproveitar ao máximo a festa com muita alegria. Neste período, não podemos descuidar da saúde, principalmente da alimentação.
É o que afirma a nutricionista do setor de Promoção da Saúde da Unimed JP, Paula Bacalhau. Segundo ela, durante as festas, os foliões gastam bastante calorias, além de água e eletrólitos, através do suor e da urina.
Para manter o ritmo do Carnaval, a nutricionista indica uma alimentação com bastante carboidrato (principal fonte energética), como: pão integral, arroz, macarrão, leite desnatado e seus derivados, carne, peixe e frango, de preferência grelhados.
Segundo a especialista, as pessoas devem ter cuidados com comidas gordurosas. "As gorduras tornam a digestão mais lenta podendo provocar sonolência, enjôos e náuseas", explicou.
OUTRAS ORIENTAÇÕES
Confira, abaixo, mais dicas da nutricionista da Unimed JP:
- Hidratação: esse é um dos pontos mais importantes para se manter saudável. Recomenda-se que, entre três e quatro horas antes da maratona, o folião consuma bastante água, sucos de frutas naturais e água de coco.
-Bebidas alcoólicas: apresentam efeito diurético, favorecendo a desidratação. Caso haja o seu consumo, aconselha-se que seja moderado e intercalando com suco de frutas naturais ou água de coco, que reidratam e repõem os sais minerais.
-Refrigerantes: possuem grande concentração de açúcar simples que pode aumentar a sede, levando a um consumo exagerado deste produto, o qual é rico em calorias vazias, que são calorias com pouco ou nenhum nutriente.
-Para depois do Carnaval: é hora de retomar a rotina. Para isso, é necessário consumir alimentos ricos em vitaminas e minerais com ação antioxidante, ou seja, frutas e hortaliças.
RECEITA DE SUCO
A nutricionista preparou uma dica de receita de um suco detox para depois do Carnaval, que é uma ótima opção para o auxílio na eliminação das toxinas do corpo, além de ser saboroso e refrescante. Confira:
Ingredientes:
- 200 ml de água de coco;
- 02 fatias de abacaxi;
- ½ maçã com casca;
- 01 ramo de hortelã orgânica
- 01 ramo de manjericão
- 01 pedaço de gengibre
- gelo
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e consumir logo em seguida.