À medida que envelhecemos, o nosso corpo se torna mais vulnerável ao aparecimento de doenças, tais como a osteoporose, que é quando a massa óssea diminui substancialmente desenvolvendo ossos ocos, finos e de extrema sensibilidade, podendo ocasionar fraturas.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), de 13% a 18% das mulheres e de 3% a 6% dos homens com mais de 50 anos têm osteoporose em todo o mundo.
O Ministério da Saúde alerta que, para prevenir a doença, deve-se estimular uma dieta mais saudável e estimular a prática de atividade física regular para o fortalecimento dos ossos e músculos
ALIMENTAÇÃO
Confira abaixo alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose:
- Verduras;
- Legumes;
- Frutas;
- Leite e derivados, pois é um dos alimentos com maior índice de cálcio;
- Evite o consumo de refrigerantes;
- Outras fontes de cálcio são os vegetais de cor verde escuro;
- Peixes;
- Castanhas e nozes.
Com infromações da Unimed Londrina