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Experimente incluir frutas em todas as refeições; veja sugestões

Publicada em 27/01/2014 às 07h

Com criatividade, é possível incluir frutas em todas as refeições: sabor e saúde no prato Com criatividade, é possível incluir frutas em todas as refeições: sabor e saúde no prato

Essenciais para uma dieta saudável, as frutas são ricas em vitaminas e fibras e possuem poucas calorias e nenhum colesterol. Além disso, são fáceis de consumir, pois não precisam de praticamente nenhuma preparação, sendo ótimas opções para o lanche e a sobremesa. No entanto, há diversas formas de incorporá-las às refeições, o que estimula ainda mais o aumento de sua ingestão.

Motivos não faltam para incluir as frutas no cardápio diário, assim como não faltam formas criativas e variadas para fazer isso. A praticidade e os diversos sabores, cores e texturas possibilitam que elas estejam presentes em diferentes receitas e momentos do dia.

Para aumentar as chances de experimentar diferentes variedades de nutrientes e sabores, uma boa dica é frequentar feiras e supermercados com fartas opções de frutas. Também é interessante criar o hábito de ter sempre algumas frutas em casa e no trabalho para comê-las na forma natural, que, em muitos casos, é o melhor jeito de aproveitar mais nutrientes com poucas calorias.

SUGESTÕES DELICIOSAS

Veja ideias de como incorporar as frutas às refeições diárias:

- Misture ao cereal matinal;

- Bata com iogurte;

- Use em pratos salgados também. Prepare um molho de maracujá para acompanhar peixes como o salmão;

- Utilize na salada do almoço. Uvas Itália partidas ao meio e pepino em rodelas finas com molho de iogurte é uma opção refrescante;

- A tradicional dupla arroz com feijão fica bem acompanhada com bananas-da-terra grelhadas;

- Para sobremesa, além da conhecida salada de frutas, experimente também maçãs assadas com canela e figo recheado com nozes;

- As frutas também podem servir de ingredientes para pães, bolos e geleias;

- Os sucos naturais são sempre opções saudáveis que podem substituir bebidas industrializadas, como refrigerantes.

Com informações da Unimed do Brasil