Publicada em 22/09/2005 às 09h55
Funcionários do Hospital Unimed JP que trabalham na área de Nutrição estão participando desde o dia 19 deste mês do curso "Higienização e Manipulação de Alimentos". A finalidade é garantir a qualidade do serviço - fundamental para a saúde humana - através da padronização do trabalho dos colaboradores desta área, seguindo os padrões das normas técnicas oficiais. O curso é uma iniciativa conjunta das coordenações de Capacitação Funcional e Nutrição.
O coordenador de Capacitação Funcional, Fernando Florêncio, destacou que o Hospital Unimed JP é pioneiro, na Paraíba, na realização deste tipo de curso. Ele informou que a elaboração do programa, que contou com a participação da coordenadora do Setor de Nutrição, Vera Miranda, foi pensado de modo a atender às necessidades do Hospital.
Cerca de 120 funcionários estão participando do curso, que se estenderá até novembro e realizado sempre de segunda a quinta, na Sala de Expansão do Hospital Unimed JP. Ele é ministrado pelo engenheiro químico de alimentos André Luiz Queiroga, da Universidade Federal da Paraíba.
Para facilitar a participação sem prejudicar o andamento das atividades, os funcionários foram divididos em oito turmas. Quatro delas fazem o curso pela manhã - das 7h às 8h30 - e o restante à noite - das 19h às 20h30.