O gengibre é uma especiaria amplamente utilizada na gastronomia oriental e também mediterrânea. Por aqui, ele também faz sucesso seja no preparo de pratos salgados, doces ou bebidas.
De sabor intenso e aroma marcante, o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes e está presente em inúmeras pesquisas a fim de se descobrir mais sobre os benefícios desse alimento para a saúde.
Por ser considerado um anti-inflamatório natural, o gengibre tem surgido em estudos que identificaram que essa especiaria melhora a digestão, sensação de queimação, gases, inchaço e dor. Ele também tem sido analisado em tratamentos contra náuseas. Estudos indicaram que o gengibre proporcionou uma redução nas náuseas e vômitos em pacientes de pós-operatório, náusea viral e enjoo matinal, por exemplo.
Enquanto as pesquisas não encontram novos benefícios do gengibre para a saúde, um modo de aproveitá-lo é utilizando-o para incrementar o tempero dos preparos e realçar o sabor dos alimentos. Dessa maneira, é possível diminuir o uso de sal e sentir mais o sabor das refeições.
FAÇA VOCÊ MESMO!
Macarrão com abobrinha e gengibre
500 gramas de espaguete
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha italiana em lâminas finas
Salsinha picada
Gengibre Ralado ou em lascas bem finas
Tomate-cereja
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
PREPARO
Cozinhe o macarrão e reserve.
Refogue no azeite, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a abobrinha, o gengibre, sal e a pimenta. Refogue rapidamente para não desmanchar. Acrescente tomate-cereja, salsinha e manjericão. Sirva a seguir.
Chá de abacaxi, gengibre e hortelã
INGREDIENTES
Casca de um abacaxi
Fatias de gengibre
Folhas de hortelã
Água
PREPARO
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Sirva quente ou gelado, com ou sem mel.
Com informações da Unimed do Brasil