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Conheça os benefícios de consumir peixe com mais regularidade

Publicada em 26/05/2017 às 07h

O peixe substitui as carnes vermelhas: gorduras saudáveis com diversas formas de preparo O peixe substitui as carnes vermelhas: gorduras saudáveis com diversas formas de preparo

As proteínas são fundamentais para a construção e reparação dos órgãos e tecidos do corpo. Conforme o Ministério da Saúde, entre as fontes de proteínas mais frequentemente consumidas no Brasil estão as carnes de gado e de porco, assim como outras carnes vermelhas. Porém, essas opções "tendem a ser ricas em gorduras em geral e, em especial, em gorduras saturadas, que, quando consumidas em excesso, aumentam o risco de doenças do coração e de várias outras doenças crônicas".

A boa notícia é que os peixes, assim como o leite e derivados, são excelentes substitutos para as carnes vermelhas. Tanto os peixes de rio como os de mar são benéficos à saúde. O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda o consumo de peixe utilizando diversas formas de preparo - assado, grelhado, ensopado ou cozido. Os pescados também servem como ingrediente da receita de pirão, podem ser acrescentados a saladas ou servir como recheio de tortas.

Motivos para incluir peixe na dieta

• Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares;

• Contribui para o controle dos níveis de colesterol;

• É rico em proteína, vitaminas e minerais;

• Possui alta proporção de gorduras saudáveis (gorduras insaturadas);

• Vários tipos de pescado são fontes de ômega 3 (atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta);

• O ômega 3 auxilia na manutenção de níveis adequados de triglicerídeos.

 

Na hora da Compra: como escolher o peixe

PEIXE FRESCO

Devem estar refrigerados

Com escamas bem aderidas ou couro íntegro

Com olhos brilhantes ou transparentes

PEIXE CONGELADO

Devem estar bem embalados

Conservados em temperatura adequada

Sem acúmulo de água ou gelo na embalagem

PEIXE SECO

Devem estar armazenados em local limpo

Protegidos de poeira e insetos

Sem mofo, ovos ou larvas de moscas, manchas escuras ou avermelhadas

Sem limosidade superficial e odor desagradável

Com informações da Unimed do Brasil