• Início
  • Notícias
  • Confira dicas para deixar o chá mais saboroso e veja algumas receitas

Notícias

Confira dicas para deixar o chá mais saboroso e veja algumas receitas

Publicada em 08/07/2014 às 07h

Comece escolhendo o sabor, esquente a água, separe uma caneca especial Comece escolhendo o sabor, esquente a água, separe uma caneca especial

Com a chegada dos dias frios, torna-se tentador preparar um chá depois das refeições, ao final tarde ou então antes de dormir. O momento pode se tornar ainda mais prazeroso se apreciarmos integralmente estes minutinhos de "cerimônia" pré e pós ingestão do chá.

Comece escolhendo o sabor (frutas, flores, ervas), esquente a água, separe uma caneca especial, misture os ingredientes, aguarde a água mudar de cor e o aroma se disseminar pelo ar, permita-se ter um momento de descanso e, então, desfrute do preparo delicioso.

DICAS

1) Água: opte pela mineral para não interferir no sabor.

2) Temperatura: não coloque a água fervente nas folhas para não queimá-las.

3) Na hora de servir: meça a temperatura com a palma da mão, se você não conseguir segurar a xícara devido ao calor, certamente não conseguirá ingerir o chá.

CURIOSIDADES

O chá é a segunda bebida mais consumida no mundo, só perde para a água.

No Brasil, estão entre os chás mais consumidos os de hortelã, camomila, capim-cidreira, erva-doce e boldo.

RECEITAS

Confira a receita de três deliciosos chás:

Chá de abacaxi:

- Casca da metade do abacaxi cotado em pedaços de 0,5 cm

- 10 cm de gengibre cortado em lâminas

- 1 xícara de folha de hortelã

- Mel

- Água mineral

Modo de preparo: Em uma panela coloque o abacaxi, o gengibre e a água mineral. Cozinhe por 20 minutos. Coe e adoece com mel. Acrescente as folhas de hortelã.

Chá indiano:

- 3 bagas de cardamomo

- 2 paus de canela

- 2 cravos da índia

- 3cm de gengibre cortado em rodela

- 100 ml de leite de arroz sabor hortelã

- Mel

- Água mineral

Modo de preparo: Em uma panela coloque todos os ingredientes para ferver por 5 minutos, exceto o leite de arroz. Desligue o fogo e acrescente o leite de arroz. Por fim, coe e saboreie.

Chá com maçãs:

- 1 maçã pequena descascada em pedaços

- 2 pedaços em canela em pau

- 4 cravos

- 2 saquinhos de chá mate

- Mel

- Água mineral