Com a chegada dos dias frios, torna-se tentador preparar um chá depois das refeições, ao final tarde ou então antes de dormir. O momento pode se tornar ainda mais prazeroso se apreciarmos integralmente estes minutinhos de "cerimônia" pré e pós ingestão do chá.
Comece escolhendo o sabor (frutas, flores, ervas), esquente a água, separe uma caneca especial, misture os ingredientes, aguarde a água mudar de cor e o aroma se disseminar pelo ar, permita-se ter um momento de descanso e, então, desfrute do preparo delicioso.
DICAS
1) Água: opte pela mineral para não interferir no sabor.
2) Temperatura: não coloque a água fervente nas folhas para não queimá-las.
3) Na hora de servir: meça a temperatura com a palma da mão, se você não conseguir segurar a xícara devido ao calor, certamente não conseguirá ingerir o chá.
CURIOSIDADES
O chá é a segunda bebida mais consumida no mundo, só perde para a água.
No Brasil, estão entre os chás mais consumidos os de hortelã, camomila, capim-cidreira, erva-doce e boldo.
RECEITAS
Confira a receita de três deliciosos chás:
Chá de abacaxi:
- Casca da metade do abacaxi cotado em pedaços de 0,5 cm
- 10 cm de gengibre cortado em lâminas
- 1 xícara de folha de hortelã
- Mel
- Água mineral
Modo de preparo: Em uma panela coloque o abacaxi, o gengibre e a água mineral. Cozinhe por 20 minutos. Coe e adoece com mel. Acrescente as folhas de hortelã.
Chá indiano:
- 3 bagas de cardamomo
- 2 paus de canela
- 2 cravos da índia
- 3cm de gengibre cortado em rodela
- 100 ml de leite de arroz sabor hortelã
- Mel
- Água mineral
Modo de preparo: Em uma panela coloque todos os ingredientes para ferver por 5 minutos, exceto o leite de arroz. Desligue o fogo e acrescente o leite de arroz. Por fim, coe e saboreie.
Chá com maçãs:
- 1 maçã pequena descascada em pedaços
- 2 pedaços em canela em pau
- 4 cravos
- 2 saquinhos de chá mate
- Mel
- Água mineral