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Confira como manter alimentação saudável nas festas de fim de ano

Publicada em 19/12/2017 às 07h

Chester e peru são pratos tradicionais das festas de Natal e Ano Novo: baixo teor de gordura Chester e peru são pratos tradicionais das festas de Natal e Ano Novo: baixo teor de gordura

As festas de fim de ano são sempre muito aguardadas porque permitem reunir amigos e familiares para momentos de alegria e confraternização. É possível manter uma alimentação saudável mesmo durante as festas de fim de ano? A resposta é sim! Veja como.

Para que esses dias sejam tão saudáveis quanto alegres, basta lembrar das opções nutritivas que nos cercam nessa época do ano. Lentilha, castanhas, nozes, amêndoas e frutas da época são algumas delas.

Lentilha

A lentilha é fonte de selênio, ferro, magnésio, fósforo, zinco, tiamina e vitaminas B6 e B9. Por ser rica em proteína, é importante para a manutenção dos músculos, principalmente, em idosos; e por ser fonte de fibras, ajuda no funcionamento do intestino.

Frutas de época

Melancia, pêssego, abacaxi, manga, pitanga, caju, kiwi, acerola. Todas essas frutas são facilmente encontradas no mês de dezembro. As frutas são importantes porque são ricas em nutrientes e vitaminas, importantes para ajudar a proteger o organismo de inúmeras doenças. Aposte em pratos onde as crianças facilmente não resistirão como sorvetes, tortas ou um simples suco natural.

Castanhas, nozes e amêndoas

Nozes, amêndoas, avelãs e castanhas são oleaginosas ricas em zinco e ômega 3. Elas auxiliam na imunidade e no combate aos radicais livres. Além disso, são fontes de proteína, fundamental para o bom funcionamento dos órgãos. Essas oleaginosas podem compor receitas como saladas, farofas e recheios de assados.

Bacalhau

O bacalhau é o peixe tradicional das festas de fim de ano. Além de ser fonte de proteína, é rico em selênio, vitamina B12, vitamina D, fósforo, potássio e magnésio. Opte por receitas leves como saladas ou assados.

Chester e Peru

O chester e o peru são carnes magras, ou seja, têm baixo teor de gordura. Ao consumir qualquer uma delas, evite a pele, pois ela é rica em gordura.

 Arroz

O arroz não foge do prato do brasileiro nem mesmo nas festividades. Que tal preparar uma versão integral com sementes e grãos? Você pode ainda acrescentar especiarias, nozes e uva passas. Por ser fonte de carboidrato, atenção para não consumir muita farofa, arroz, batata e esquecer dos outros nutrientes.