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Confira benefícios para saúde de frutas e verduras da época

Publicada em 04/11/2013 às 07h

Primavera é época de alimentos ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes Primavera é época de alimentos ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes

Quem acha que a primavera é somente a estação das flores se engana. Esta estação, que será encerrada em 21 de dezembro, é uma época de grande variedade de frutas, legumes e verduras. Entre as frutas estão a laranja, o mamão, a maçã e a tangerina. Já entre os vegetais a abóbora, a beterraba, o chuchu, a mandioquinha, o pimentão, o brócolis, a escarola, o espinafre e a rúcula.

Esses alimentos são ricos em vitaminas, minerais e compostos antioxidantes que aumentam a imunidade e previnem o aparecimento de doenças crônico-degenerativas como câncer e Alzheimer, além de evitar o envelhecimento precoce.

Nos dias mais floridos do ano, o calor também aumenta, e por isso a digestão se torna mais lenta e o corpo tem uma redução de suas necessidades calóricas, pois gasta menos energia para equilibrar sua temperatura. Por isso, é necessário consumir mais líquidos e dar prioridade a alimentos fáceis de serem digeridos, como frutas, verduras e legumes.

ALIMENTOS

Confira, abaixo, os benefícios dos alimentos dessa época do ano:

Tomate: contém altas doses de licopeno, uma substância que protege do câncer de próstata

Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de intestino

Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células

Pimenta vermelha: contém flavonoides e capsaicina, substâncias que ajudam a combater inflamações

Pepino japonês: tem as mesmas propriedades que o pepino comum

Pepino comum: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo

Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos

Moranga: é rica em betacaroteno, substância que é transformada pelo corpo em vitamina A

Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago

Maçã gala: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes

Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células

Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de vitamina A e C

Gengibre: potente anti-inflamatório, ele acelera a queima de gordura no corpo e alivia o enjoo da gravidez

Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue;

Escarola: é rica em fibras e vitamina E. Protege o coração e regula o intestino

Cidra: rica em sais minerais e vitaminas C e do complexo B. Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol

Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino

Catalonha: cheia de cálcio, fósforo, ferro e fibras, ela ajuda a prevenir a osteoporose e a anemia

Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade

Caqui: fonte de vitaminas A e C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo;

Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia

Berinjela japonesa: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto

Banana-maçã: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras

Atemoia: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem aproximadamente 105 calorias

Ameixa chilena: rica em fibras, contém boas reservas de potássio, vitamina K e ferro

Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados

Alface: cheia de vitamina C, ela também é rica em ácido fólico, substância importante para gestantes e bebês

Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio

Abacate: além de gordura saudável para o coração, o abacate contém beta-sitosterol, um nutriente que reduz o colesterol e ajuda no combate ao câncer.

Com informações do site Eu me sinto bem