Quem acha que a primavera é somente a estação das flores se engana. Esta estação, que será encerrada em 21 de dezembro, é uma época de grande variedade de frutas, legumes e verduras. Entre as frutas estão a laranja, o mamão, a maçã e a tangerina. Já entre os vegetais a abóbora, a beterraba, o chuchu, a mandioquinha, o pimentão, o brócolis, a escarola, o espinafre e a rúcula.
Esses alimentos são ricos em vitaminas, minerais e compostos antioxidantes que aumentam a imunidade e previnem o aparecimento de doenças crônico-degenerativas como câncer e Alzheimer, além de evitar o envelhecimento precoce.
Nos dias mais floridos do ano, o calor também aumenta, e por isso a digestão se torna mais lenta e o corpo tem uma redução de suas necessidades calóricas, pois gasta menos energia para equilibrar sua temperatura. Por isso, é necessário consumir mais líquidos e dar prioridade a alimentos fáceis de serem digeridos, como frutas, verduras e legumes.
ALIMENTOS
Confira, abaixo, os benefícios dos alimentos dessa época do ano:
Tomate: contém altas doses de licopeno, uma substância que protege do câncer de próstata
Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de intestino
Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células
Pimenta vermelha: contém flavonoides e capsaicina, substâncias que ajudam a combater inflamações
Pepino japonês: tem as mesmas propriedades que o pepino comum
Pepino comum: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos
Moranga: é rica em betacaroteno, substância que é transformada pelo corpo em vitamina A
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago
Maçã gala: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes
Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células
Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de vitamina A e C
Gengibre: potente anti-inflamatório, ele acelera a queima de gordura no corpo e alivia o enjoo da gravidez
Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue;
Escarola: é rica em fibras e vitamina E. Protege o coração e regula o intestino
Cidra: rica em sais minerais e vitaminas C e do complexo B. Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol
Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino
Catalonha: cheia de cálcio, fósforo, ferro e fibras, ela ajuda a prevenir a osteoporose e a anemia
Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade
Caqui: fonte de vitaminas A e C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo;
Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia
Berinjela japonesa: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto
Banana-maçã: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras
Atemoia: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem aproximadamente 105 calorias
Ameixa chilena: rica em fibras, contém boas reservas de potássio, vitamina K e ferro
Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados
Alface: cheia de vitamina C, ela também é rica em ácido fólico, substância importante para gestantes e bebês
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio
Abacate: além de gordura saudável para o coração, o abacate contém beta-sitosterol, um nutriente que reduz o colesterol e ajuda no combate ao câncer.
Com informações do site Eu me sinto bem