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Aprenda sete estratégias que ajudam o órgão a perder a gordura

Publicada em 19/12/2012 às 14h

Vegetais são  principais reservatórios das substâncias que enfrentam os radicais livres Vegetais são principais reservatórios das substâncias que enfrentam os radicais livres

Cerca de 20% dos brasileiros sofrem com a esteatose hepática. A doença é um acúmulo de gordura nas células do fígado, também chamada de Infiltração gordurosa do fígado ou Doença gordurosa do fígado.

Ela pode ser dividida em Doença gordurosa alcoólica do fígado (quando há abuso de bebida alcoólica) ou Doença gordurosa não alcoólica do fígado, quando não existe história de ingestão de álcool significativa.

ESTRATÉGIAS

Aprenda sete estratégias à mesa que ajudam o órgão a perder a gordura

-Maneire no carboidrato: Pães e massas não precisam ser abolidos do dia-a-dia, mas é necessário consumi-los com moderação.

- Cuidado com algumas gorduras: Quem se abarrota de carnes vermelhas, manteiga, frituras e biscoitos industrializados leva para dentro do organismo um batalhão de gorduras saturada e trans. Daí, a silhueta e, claro, o fígado engordam.

- Invista nas fibras: A aveia, o farelo de trigo, as massas integrais, as frutas e as verduras são exemplos de fontes dessas substâncias que se revelam grandes aliadas de um fígado em forma.

- Aposte nas gorduras do bem: Estamos falando dos ácidos graxos monoinsaturados e dos parceiros polinsaturados. Com o perdão dos palavrões, são essas as gorduras que merecem respeito porque ajudam o fígado emagrecer.

- Conte com eles: os antioxidantes - Ícones de qualquer alimentação balanceada, os vegetais são os principais reservatórios das substâncias que enfrentam os radicais livres, moléculas que podem prejudicar o corpo - e o fígado.

- Atenção ao álcool: Eis um assunto que merece bastante cautela. Quando o fígado engorda, mas ainda não se tornou refém de inflamações - só nesses casos -, pode-se tomar até uma taça de vinho tinto (de 100 a 200 mililitros) por dia.

Com informações da revista Saúde.