Quem disse que para uma alimentação ser saudável precisa não ter gosto? A Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) preparou uma lista de alimentos que, além de gostosos, fazem muito bem à saúde do coração e de todo o corpo.
Se você quer ter mais qualidade de vida, pode começar seguindo as recomendações abaixo.
- Consuma peixes mais vezes por semana. Quanto mais, melhor. Os peixes são ricos em ômega 3, uma gordura boa e que pode evitar a formação de placas que obstruem as artérias;
- Consuma frutas e verduras com cores fortes, diariamente. Elas são ricas em antioxidantes e podem prevenir a doença cardiovascular;
- Consuma fibras diariamente, seja nos pães, arroz e massas integrais ou adicionando farelo de aveia ou de trigo e linhaça nas preparações. As fibras ajudam a prevenir o aumento do colesterol total;
- Consuma castanhas, amêndoas ou nozes diariamente, mas com moderação. Elas, assim como o azeite, podem diminuir o LDL (\"mau\" colesterol) e também a pressão arterial;
- Consuma leite e derivados desnatados que possuem menos gordura e protegem as suas artérias;
- Consuma, diariamente, feijões (ou ervilhas, lentilhas, soja, grão de bico). Eles são importantes fontes de fibras;
- O chocolate pode ser consumido também, mas com moderação. O consumo não deve ultrapassar 30g/dia e deve-se preferir o tipo amargo que possui antioxidantes que vão proteger o coração;
- É muito importante também manter uma boa ingestão de líquidos. Consuma em torno de 8 copos por dia ou 2 litros por dia.
Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia