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Alimentação saudável é essencial para saúde do coração e do corpo

Publicada em 19/09/2012 às 07h

Quanto mais peixe for consumido, melhor, de acordo com a Sociedade de Cardiologia Quanto mais peixe for consumido, melhor, de acordo com a Sociedade de Cardiologia

Quem disse que para uma alimentação ser saudável precisa não ter gosto? A Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) preparou uma lista de alimentos que, além de gostosos, fazem muito bem à saúde do coração e de todo o corpo.

Se você quer ter mais qualidade de vida, pode começar seguindo as recomendações abaixo.

- Consuma peixes mais vezes por semana. Quanto mais, melhor. Os peixes são ricos em ômega 3, uma gordura boa e que pode evitar a formação de placas que obstruem as artérias;

- Consuma frutas e verduras com cores fortes, diariamente. Elas são ricas em antioxidantes e podem prevenir a doença cardiovascular;

- Consuma fibras diariamente, seja nos pães, arroz e massas integrais ou adicionando farelo de aveia ou de trigo e linhaça nas preparações. As fibras ajudam a prevenir o aumento do colesterol total;

- Consuma castanhas, amêndoas ou nozes diariamente, mas com moderação. Elas, assim como o azeite, podem diminuir o LDL (\"mau\" colesterol) e também a pressão arterial;

- Consuma leite e derivados desnatados que possuem menos gordura e protegem as suas artérias;

- Consuma, diariamente, feijões (ou ervilhas, lentilhas, soja, grão de bico). Eles são importantes fontes de fibras;

- O chocolate pode ser consumido também, mas com moderação. O consumo não deve ultrapassar 30g/dia e deve-se preferir o tipo amargo que possui antioxidantes que vão proteger o coração;

- É muito importante também manter uma boa ingestão de líquidos. Consuma em torno de 8 copos por dia ou 2 litros por dia.

Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia