• Início
  • Notícias
  • Alimentação rica em nutrientes ajuda na prevenção de doenças oculares

Notícias

Alimentação rica em nutrientes ajuda na prevenção de doenças oculares

Publicada em 05/10/2011 às 00h

Médico Luiz Antônio Trigueiro escreveu artigo para Coluna Unimed Saúde Médico Luiz Antônio Trigueiro escreveu artigo para Coluna Unimed Saúde

A boa alimentação, entre outros benefícios que traz para a saúde em geral, pode ajudar a manter a saúde ocular. A informação é do oftalmologista Luiz Antônio Trigueiro Nóbrega, cooperado da Unimed JP.

Segundo o médico, uma pesquisa recente demonstrou que o consumo alimentar de nutrientes ricos em antioxidantes (como as vitaminas A, C e E), zinco e ácidos graxos ômega-3 estão associados a taxas mais baixas de Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI). A doença atinge adultos e é responsável por uma das causas mais comuns de cegueira nos indivíduos acima de 50 anos.

Em contrapartida, uma dieta balanceada que dê origem a poucos radicais livres, com pouca gordura saturada (que estimula a doença), sem fumo e sem álcool, diminui os riscos de DMRI.

O tema “Boa alimentação ajuda na prevenção de doenças oculares” foi abordado pelo médico Luiz Antônio Trigueiro Nóbrega em um artigo, no último domingo (23), na Coluna Unimed Saúde, que é publicada pela Unimed João Pessoas nos jornais Correio da Paraíba e Jornal da Paraíba.

Para ler o artigo completo na versão on-line da Coluna, clique aqui . Se preferir ver este e outros artigos produzidos pelos médicos cooperados, acesse a seção Consultório Médico no Portal Unimed JP (clique aqui).