• Início
  • Notícias
  • Alimentação pode ajudar a controlar diabetes, segundo nutricionista

Notícias

Alimentação pode ajudar a controlar diabetes, segundo nutricionista

Publicada em 26/04/2008 às 11h

Nutricionista fala sobre importância de alimentação adequada Nutricionista fala sobre importância de alimentação adequada

Nutrição, Diabetes e o Coração foi o tema da terceira palestra do Encontro Saúde, ministrada pela nutricionista Regina Monteira. Durante a apresentação, a palestrante mostrou que uma alimentação adequada é importante para todas as pessoas, não apenas as que têm diabetes, no entanto, estas precisam ter um cuidado maior.

A nutricionista mostrou como a nutrição pode ajudar no controle da diabetes. Regina Monteiro mostrou alguns alimentos que ajudam na saúde, como linhaça e soja, castanha, amêndoas, nozes, azeitona e abacate, fibras das frutas, legumes e hortaliças, entre outras. “Alimentos que devem ser evitados são os industrializados, como embutidos e carnes processadas, temperos enlatados, queijos salgados, margarinas e manteiga com sal, entre outros”, explicou.

Regina Monteiro fez algumas recomendações sobre o uso do sal nas comidas. “A quantidade adequada é de 4 a 6g de sal por dia o que equivale a 1 colher de chá. Mas, a média diária de consumo de sal é de 12,3g por dia, o que é muito superior às necessidades do nosso organismo!”, afirmou.

Na seqüência, a psicóloga Lara Guerra ministrará a última palestra do Encontrop Sobre Saúde, que contou com a participação de mais de 250 pessoa, no auditório máster, do Shopping Sebrae.