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É possível diminuir as calorias dos pratos doces; veja como fazer

Publicada em 11/09/2015 às 07h

É possível adaptar as receitas, escolhendo ingredientes que reduzem as calorias É possível adaptar as receitas, escolhendo ingredientes que reduzem as calorias

Para quem gosta de doces, bolos, mousses e tortas são tentações às vezes difíceis de resistir. Porém, elaborar um prato doce em casa tem uma vantagem grandiosa: é possível adaptar as receitas, escolhendo minuciosamente ingredientes que reduzem as calorias presentes no preparo tradicional.

A maneira de fazer isso é simples: substituir ou diminuir itens conhecidos pela considerável quantidade de calorias, como a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos. Selecionamos seis trocas vantajosas, ambas podem ser adaptadas nas receitas de qualquer prato doce. Mãos à massa!

DICAS

Confira seis dicas para diminuir as calorias das receitas:

- Substitua a manteiga por margarina ligth e reduza pela metade a quantidade indicada pela receita;

- O extrato de baunilha funciona como substituto do açúcar. Use 1/2 colher de extrato de baunilha para duas colheres de açúcar;

- No caso dos bolos, prepare-os apenas com uma gema. A restrição não se estende às claras - elas têm menos calorias e não possuem colesterol ou gordura. Use-as batidas em neve.

- Troque a farinha de trio pela farinha de aveia ou integral. O teor calórico não altera muito, mas em compensação, o preparo ganha mais fibras.

- Caso tenha chocolate entre os ingredientes, utilize o meio amargo (mais de 40% de teor de cacau) ou o amargo (mais de 70% de cacau).

- Prefira leite desnatado ou semidesnatado ao invés do integral. Se for possível substituir, opte pelos sucos naturais diluídos em água.

Com informações da Unimed do Brasil